Sonntag, 16. Juni 2019

Premnitzer Judodachse wählen neue Abteilungsleitung

Sechs Jahre ist nun schon her, seit die Premnitzer Judokas ihre Abteilungsleitung das letzte Mal gewählt haben. Am vergangenen Mittwoch wurde nun das Zepter an die jüngere Generation weitergegeben. Berthold Kammin, der bisherige Abteilungsleiter, ließ es sich jedoch vor der eigentlichen Wahl nicht nehmen, seine Leitungskollegen Marita Sachse, Uta Baczkowski, Katrin Süß und Uwe Majonek für ihr langjähriges Engagement zu danken. Ebenfalls bedankte sich Uwe Philipp, Vorstandsvorsitzender des TSV, im Namen des gesamten Vereins bei Berthold Kammin für seinen Einsatz und überreichte ihm im Auftrag des Vorstandes die Ehrennadel des Kreissportbundes Havelland.

Im darauffolgenden Wahlgang wurde dann einstimmig die neue Abteilungsleitung gewählt. In Zukunft werden Jacqueline Höhne als Abteilungsleiterin, Tony Worf als stellvertretender Abteilungsleiter, Brain Golze als Schatzmeister und Christian Rietschel als Kinder- und Jugendwart die Geschicke der Premnitzer Judodachse lenken. Jacqueline Höhne hatte in ihrer neuen Funktion das Schlusswort der Mitgliederversammlung und nutzte die Gelegenheit um einen kleinen Ausblick für das kommende Jahr zu geben: „Wir sind uns bewusst, dass wir in große Fußstapfen treten. Dennoch sind unsere Ziele klar. Unter Anderem werden wir die Kinder- und Jugendarbeit ausbauen und durch vielfältige Breitensport-Angebote die Gruppe als Ganzes stärken, um so Nachwuchs auch längerfristig an den Verein zu binden“. Durch ein verändertes Trainingskonzept solle auch für einzelne Judoka die Möglichkeit geschaffen werden, an größeren Wettkämpfen, zum Beispiel auf Landesebene, erfolgreich teilzunehmen. Uwe Philipp beglückwünschte das junge Team zur Wahl und freute sich nicht nur auf die Vorhaben, sondern auch auf eine gute Zusammenarbeit und bot zugleich seine Unterstützung an.

Text und Foto: Christian Rietschel

<<  Juni 2019  >>